BOQUERONES FRITOS
Ingredientes: (8 o 10 boquerones por persona)
·
Boquerones
·
Harina
·
Sal
·
Aceite
·
Limón (opcional)
Preparación
1.
El Boquerón lo lavamos (que
nos lo den sin tripa y limpio de la pescadería)
2. Echamos en una bolsa harina, salamos los boquerones y los metemos en la
bolsa.
3. Cerramos la bolsa y la movemos para que se mezcle bien la harina.
4. Los sacamos y en una sartén echamos aceite y lo calentamos.
5. Echamos los boquerones a la sartén y los freímos.
Consejos para la preparación
Los Boquerones los puedes pedir limpios cuando los
compres en la pescadería, pero luego le damos nosotros otro lavado antes de
prepararlos. Hacerlos poco a poco en la sartén para que se hagan bien por todos
sitios y no se pegue. Se pueden hacer también en freidora y hacemos lo mismo
que en la sartén (se fríen poco a poco). Cuando los saquemos los servimos en
una fuente y les ponemos un limón, pero dependerá de los gustos de los
comensales.
Hay gente que en vez de utilizar una sartén utiliza
una cazuela porque es más honda y se fríen mejor.
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