BOQUERONES FRITOS

BOQUERONES FRITOS


Ingredientes: (8 o 10 boquerones por persona)
·         Boquerones
·         Harina
·         Sal
·         Aceite
·         Limón (opcional) 


Preparación

1.        El Boquerón lo lavamos (que nos lo den sin tripa y limpio de la pescadería)
2.       Echamos en una bolsa harina, salamos los boquerones y los metemos en la bolsa.
3.       Cerramos la bolsa y la movemos para que se mezcle bien la harina.
4.       Los sacamos y en una sartén echamos aceite y lo calentamos.
5.       Echamos los boquerones a la sartén y los freímos.

Consejos para la preparación

Los Boquerones los puedes pedir limpios cuando los compres en la pescadería, pero luego le damos nosotros otro lavado antes de prepararlos. Hacerlos poco a poco en la sartén para que se hagan bien por todos sitios y no se pegue. Se pueden hacer también en freidora y hacemos lo mismo que en la sartén (se fríen poco a poco). Cuando los saquemos los servimos en una fuente y les ponemos un limón, pero dependerá de los gustos de los comensales.
Hay gente que en vez de utilizar una sartén utiliza una cazuela porque es más honda y se fríen mejor.  

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