LENTEJAS
Ingredientes (4 personas)
·
1 vaso de lentejas
·
Chorizo (Palacios)
·
Tocino ibérico
·
Jamón serrano ibérico
·
Patata
·
Zanahoria
·
Pimienta molida
·
2 Tomates
·
Pimiento molido
·
Colorante
·
2 dientes de ajo
·
1 Cebolla
·
1 Puerro
·
Perejil
·
1 hoja de laurel
·
Azafrán de pelo
·
Aceite virgen extra
·
Sal
1 vaso de
Lentejas. Cubrir las lentejas 3 dedos por encima con agua caliente, 35 a 40
minutos olla normal.
Preparación
1. En una cazuela añadimos aceite y echamos el
puerro, la cebolla y el ajo bien picado
y sal pimentamos.
2. Luego añadimos el tomate rayado y lo
sofreímos.
3. Una vez que está listo el sofrito echamos el
pimiento molido o pimentón y añadimos los ingredientes cortados al gusto o
enteros, el chorizo, la zanahoria, el jamón,
la hoja de laurel, tocino, patata a dados, azafrán de pelo.
4. Añadimos las lentejas, echamos el agua
caliente sobrepasando 3 dedos por encima.
5. Una vez que empiece a hervir se deja entre
35 y 40 minutos a fuego lento y con la cazuela tapada.
Consejos para la preparación
Las cantidades de agua que
utilizo son para lentejas pardinas, el chorizo que utilizo es de la marca
Palacios, pero puedes utilizar otro. Los ingredientes que propongo son al gusto
de cada casa. Se pueden hacer con cebolla solo o como pongo en la receta
cebolla y puerro, también se pueden añadir otras verduras por ejemplo pimiento
verde, es mejor pasarse de agua y que queden caldosas a que queden secas. Esto
es un plato que puedes congelar, así que puedes hacer siempre algún plato de
más.
Si haces dos platos puedes echar arroz en los últimos 5 minutos de la cocción. si echas arroz y/o patatas no puedes congelarlos.
Si haces dos platos puedes echar arroz en los últimos 5 minutos de la cocción. si echas arroz y/o patatas no puedes congelarlos.
Fotografías con los pasos a seguir
Echamos la cebolla
Sofreimos la cebolla
Rayamos el tomate
Ecchamos el tomate
Sofreimos el tomate y cuando este terminado añadimos pimiento molido
ingredientes: colorante, azafran de pelo, pimiento molido
Ingredientes: tocino iberico, chorizo palacios, jamon iberico, zanahoria, laurel
Echamos los ingredientes
Lentejas
Añadimos las lentejas(un vaso 4 personas)
Mezclamos
Añadimos el colorante y el azafran de pelo
Tambien puedes añadir patatas
40 minutos a fuego lento y tapado
No hay comentarios:
Publicar un comentario