LENTEJAS


LENTEJAS



Ingredientes (4 personas)


·         1 vaso de lentejas
·         Chorizo (Palacios)
·         Tocino ibérico
·         Jamón serrano ibérico
·         Patata
·         Zanahoria
·         Pimienta molida
·         2 Tomates 
·         Pimiento molido
·         Colorante
·         2 dientes de ajo
·         1 Cebolla
·         1 Puerro
·         Perejil
·         1 hoja de laurel
·         Azafrán de pelo
·         Aceite virgen extra
·         Sal


1 vaso de Lentejas. Cubrir las lentejas 3 dedos por encima con agua caliente, 35 a 40 minutos olla normal.


Preparación
1.     En una cazuela añadimos aceite y echamos el puerro,  la cebolla y el ajo bien picado y sal pimentamos.  

2.    Luego añadimos el tomate rayado y lo sofreímos.

3.    Una vez que está listo el sofrito echamos el pimiento molido o pimentón y añadimos los ingredientes cortados al gusto o enteros, el chorizo, la zanahoria, el jamón,  la hoja de laurel, tocino, patata a dados,  azafrán de pelo.

4.    Añadimos las lentejas, echamos el agua caliente sobrepasando 3 dedos por encima.

5.    Una vez que empiece a hervir se deja entre 35 y 40 minutos a fuego lento y con la cazuela tapada.


Consejos para la preparación
Las cantidades de agua que utilizo son para lentejas pardinas, el chorizo que utilizo es de la marca Palacios, pero puedes utilizar otro. Los ingredientes que propongo son al gusto de cada casa. Se pueden hacer con cebolla solo o como pongo en la receta cebolla y puerro, también se pueden añadir otras verduras por ejemplo pimiento verde, es mejor pasarse de agua y que queden caldosas a que queden secas. Esto es un plato que puedes congelar, así que puedes hacer siempre algún plato de más.    
Si haces dos platos puedes echar arroz en los últimos 5 minutos de la cocción. si echas arroz y/o patatas no puedes congelarlos. 

Fotografías con los pasos a seguir



 Echamos la cebolla
 Sofreimos la cebolla
 Rayamos el tomate
 Ecchamos el tomate
Sofreimos el tomate y cuando este terminado añadimos pimiento molido
 ingredientes: colorante, azafran de pelo, pimiento molido
 Ingredientes: tocino iberico, chorizo palacios, jamon iberico, zanahoria, laurel
 Echamos los ingredientes
 Lentejas
 Añadimos las lentejas(un vaso 4 personas)
 Mezclamos
 Añadimos el colorante y el azafran de pelo
 Tambien puedes añadir patatas
 40 minutos a fuego lento y tapado



No hay comentarios:

Publicar un comentario