PAELLA DE MARISCO


PAELLA DE MARISCO



Ingredientes (2 personas)
·         1/2 vaso de arroz
·         1/2 Pimiento rojo
·         10 Gambas arroceras o 4 gambas grandes
·         2 Cigalas
·         100 gr (Emperador/atún/rape)
·         1 Calamar pequeño
·         8 Mejillones
·         Almejas
·         Guisantes
·         2 Tomates 
·         ajos tiernos o 1 cebolla tierna
·         Pimiento molido
·         Ajos tiernos
·         Colorante
·         Ajo
·         Perejil
·         Azafrán de pelo
·         Aceite virgen extra
·         Sal

1/2 vaso de arroz, dos vasos de agua, 20 minutos de cocción (la medida es por cada parte de arroz, cuatro partes de agua)

Para el picadillo
Majar con el mortero perejil, 1 diente de ajo y unas hebras de azafrán de pelo



Preparación

1.       En una cazuela colocamos agua, cuando está hirviendo añadimos los mejillones y apartamos en 2 o 3 minutos. 

2.       En la paellera añadimos aceite y rehogamos el pescado, calamar y pimiento rojo hasta que esté un poco tostado y lo apartamos.

3.       Añadimos los ajos tiernos muy picados, el tomate rayado y los guisantes.

4.       Una vez que está listo el sofrito del paso 2 echamos el pimiento molido o pimentón, luego le damos una vuelta al arroz.

5.       Añadimos el agua de la cocción de los mejillones y vamos poniendo el pescado, el calamar, el pimiento rojo, el colorante, el picadillo, las gambas, las almejas.

6.       Una vez que empiece a hervir se deja 20 minutos a fuego lento.



Consejos para la preparación
Las cantidades de agua que utilizo son para arroz la fallera, para otras marcas habrá que mirar en el producto.


Los ingredientes que propongo son al gusto de cada casa. Se pueden hacer con cebolla en vez de con ajos tiernos, dependerá de la temporada, también se puede hacer con pimiento rojo y verde. Los mejillones se pueden comer aparte o añadir tres o cuatro a la paella.  

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