PAELLA DE MARISCO
·
1/2 vaso
de arroz
·
10 Gambas arroceras o 4 gambas grandes
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2 Cigalas
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100 gr (Emperador/atún/rape)
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1 Calamar pequeño
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8 Mejillones
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Almejas
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Guisantes
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2 Tomates
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ajos tiernos o 1 cebolla tierna
·
Pimiento molido
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Ajos tiernos
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Colorante
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Ajo
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Perejil
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Azafrán de pelo
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Aceite virgen extra
·
Sal
1/2 vaso de arroz, dos vasos de agua, 20 minutos de cocción (la medida es
por cada parte de arroz, cuatro partes de agua)
Para el
picadillo
Majar con el mortero perejil, 1 diente de ajo y unas hebras de azafrán de
pelo
Preparación
1.
En
una cazuela colocamos agua, cuando está hirviendo añadimos los mejillones y
apartamos en 2 o 3 minutos.
2.
En
la paellera añadimos aceite y rehogamos el pescado, calamar y pimiento rojo
hasta que esté un poco tostado y lo apartamos.
3.
Añadimos
los ajos tiernos muy picados, el tomate rayado y los guisantes.
4.
Una
vez que está listo el sofrito del paso 2 echamos el pimiento molido o pimentón,
luego le damos una vuelta al arroz.
5.
Añadimos
el agua de la cocción de los mejillones y vamos poniendo el pescado, el
calamar, el pimiento rojo, el colorante, el picadillo, las gambas, las almejas.
6.
Una
vez que empiece a hervir se deja 20 minutos a fuego lento.
Consejos para la
preparación
Las cantidades
de agua que utilizo son para arroz la fallera, para otras marcas habrá que
mirar en el producto.
Los ingredientes que propongo
son al gusto de cada casa. Se pueden hacer con cebolla en vez de con ajos
tiernos, dependerá de la temporada, también se puede hacer con pimiento rojo y
verde. Los mejillones se pueden comer aparte o añadir tres o cuatro a la
paella.
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