ACELGAS CON JAMON Y AJOS TIERNOS

ACELGAS CON JAMÓN Y AJOS TIERNOS 
Acelgas con ajos
Acelgas con ajos tiernos

Ingredientes:

·         Acelgas
·         Piñones
·         Ajos tiernos o ajos
·         Jamón serrano
·         Huevo
·         Sal
·         Aceite

Preparación

1.       En una cazuela colocamos agua, cuando está hirviendo añadimos las acelgas y las cocemos unos 5 minutos. 

2.       En una sartén, Añadimos los ajos tiernos muy picados, cuando están dorados echamos los piñones y el jamón serrano.

3.       Mezclamos las acelgas en la sartén con todo el sofrito hasta que pierdan el agua.

4.       Le echamos un huevo encima y lo dejamos unos minutos.




Consejos para la preparación
Se puede hacer con ajos tiernos o ajo normal(dependerá de la temporada). Las acelgas se pueden comprar en bolsa que ya vienen cortadas y lavadas o en manojos en el mercado, lo que pasa que habrá que lavarlas bien y cortarlas. El jamón o lo compramos en el supermercado envasado en tacos que ya vienen cortados o compramos una loncha de jamón serrano de medio cm y lo cortamos en tacos al gusto de cada uno. 

Reportaje fotografico

Cocemos las acelgas 5 minutos

Picamos los ajos

Calentamos aceite en la sarten

Echamos los ajos hasta que se doren

Jamon serrano

Cortamos el jamón serano

Añadimos el jamon serrano y los piñones

sofreimos

Añadimos las acelgas

las calentamos hasta que pierdan el agua

Huevo

Añadimos el huevo

Damos una vuelta para que se haga el huevo

Apartamos del fuego

Acelgas con jamón y ajos o ajos tiernos


No hay comentarios:

Publicar un comentario