ACELGAS CON JAMÓN Y AJOS TIERNOS
Acelgas con ajos |
Acelgas con ajos tiernos |
Ingredientes:
· Acelgas
· Piñones
· Ajos tiernos o ajos
· Jamón serrano
· Huevo
· Sal
· Aceite
Preparación
1. En una cazuela colocamos agua, cuando está hirviendo añadimos las acelgas y las cocemos unos 5 minutos.
2. En una sartén, Añadimos los ajos tiernos muy picados, cuando están dorados echamos los piñones y el jamón serrano.
3. Mezclamos las acelgas en la sartén con todo el sofrito hasta que pierdan el agua.
4. Le echamos un huevo encima y lo dejamos unos minutos.
Consejos para la preparación
Se puede hacer con ajos tiernos o ajo normal(dependerá de la temporada). Las acelgas se pueden comprar en bolsa que ya vienen cortadas y lavadas o en manojos en el mercado, lo que pasa que habrá que lavarlas bien y cortarlas. El jamón o lo compramos en el supermercado envasado en tacos que ya vienen cortados o compramos una loncha de jamón serrano de medio cm y lo cortamos en tacos al gusto de cada uno.
Reportaje fotografico
Reportaje fotografico
Cocemos las acelgas 5 minutos |
Picamos los ajos |
Calentamos aceite en la sarten |
Echamos los ajos hasta que se doren |
Jamon serrano |
Cortamos el jamón serano |
Añadimos el jamon serrano y los piñones |
sofreimos |
Añadimos las acelgas |
las calentamos hasta que pierdan el agua |
Huevo |
Añadimos el huevo |
Damos una vuelta para que se haga el huevo |
Apartamos del fuego |
Acelgas con jamón y ajos o ajos tiernos |
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