COCIDO CON PELOTAS


COCIDO CON PELOTAS




Ingredientes (4 personas)  


·         Ternera, pava, pollo campero o de corral(esqueleto de pava o pollo de corral) o (pechuga de pollo para hacer croquetas), Cordero.
·         Garbanzos
·         Patata
·         Zanahoria
·         Apio
·         Judías verdes anchas
·         Puerro
·         Tocino ibérico o normal
·         Calabaza
·         Colorante
·         Azafrán de pelo
·         Chorizo(opcional)

1/2 vaso de garbanzos poner a remojo la noche antes.

Para el picadillo
Majar con el mortero perejil, 1 diente de ajo y unas hebras de azafrán de pelo

Preparación

1.     Colocamos en la olla agua, sal, tocino, puerro y  las carnes que vayamos a utilizar (esqueleto de ave o pava) y las cocemos, cuando empiece a hervir quitamos las impurezas que salen a flote en el agua de la suciedad de las carnes. Cerramos la olla rápida y ponemos unos 15 minutos.

2.     Una vez que ha terminado esperamos a que se enfríe la olla y la abrimos, yo lo que hago es quitar el esqueleto y la pechuga y cuelo el caldo y así hago espacio para introducir, la carne que deshecho (ternera y pelotas) la patata, el apio, las judías,  la calabaza , el picadillo, el colorante,  los garbanzos y por ultimo las pelotas( más abajo explico como las preparo).

3.     Se cierra la olla rápida una vez que empiece a hervir se deja 22 minutos.



Ingredientes para las pelotas


·         400 gr Magra picada, blanco, longaniza blanca
·         2 Huevos
·         2 dientes Ajo
·         Pan Rayado
·         Piñones
·         Perejil

Preparación para las pelotas
1.     Echamos en un bol la masa picada, dos huevos , 1 diente de ajo muy picado, pan rallado(si puede ser del día antes, de ese que nos sobra mejor, si no tienes puedes echar del que venden rayado en el supermercado), perejil muy picado o de especies y piñones o enteros o picados, como más te guste.

2.     Colocamos en la olla agua, sal, tocino, puerro y  las carnes que vayamos a utilizar (esqueleto de ave o pava) y las cocemos, cuando empiece a hervir quitamos las impurezas que salen a flote en el agua de la suciedad de las carnes. Cerramos la olla rápida y ponemos unos 15 minutos.

Preparación de sopa

Con el caldo podemos hacer una sopa,  echas  en un cazo y cuando empiece a hervir echamos por cada comensal un puñado de fideos(yo uso los de cabello de ángel del Mercadona)  y se deja 10 o 12 minutos. 


Consejos para la preparación

El cocido se puede hacer de muchas formas, con pelotas, sin pelotas con pollo con ternera con cordero, yo aquí lo he puesto como suelo hacerlo. Los garbanzos se deben poner la noche antes e ir cambiando el agua de vez en cuando unas dos o tres veces antes de cocinarlos, pero con 6 horas a remojo quizás sea suficiente para poder hacerlo si no te has acordado de ponerlos la noche antes.
Se puede poner chorizo y el sabor será totalmente diferente por eso lo pongo como opcional, como a mi mujer no le gusta no suelo echarlo.
Las cantidades son un poco dependiendo de si es para comer en el día u otros días, ya que es una comida que puedes hacer para guardar en el frigorífico o congelar si vas a tardas más tiempo en comértelo.
Con la carne que sobra o si has previsto echar una pechuga de pollo se pueden preparar unas deliciosas croquetas. 









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