COCIDO CON
PELOTAS
Ingredientes (4
personas)
·
Ternera, pava, pollo campero o de corral(esqueleto de
pava o pollo de corral) o (pechuga de pollo para hacer croquetas), Cordero.
·
Garbanzos
·
Patata
·
Zanahoria
·
Apio
·
Judías verdes anchas
·
Puerro
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Tocino ibérico o normal
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Calabaza
·
Colorante
·
Azafrán de pelo
·
Chorizo(opcional)
1/2 vaso de garbanzos poner a remojo la noche antes.
Para el picadillo
Majar con el mortero perejil, 1 diente de ajo y unas hebras de azafrán de
pelo
Preparación
1. Colocamos en la olla agua,
sal, tocino, puerro y las carnes que
vayamos a utilizar (esqueleto de ave o pava) y las cocemos, cuando empiece a
hervir quitamos las impurezas que salen a flote en el agua de la suciedad de
las carnes. Cerramos la olla rápida y ponemos unos 15 minutos.
2. Una vez que ha terminado
esperamos a que se enfríe la olla y la abrimos, yo lo que hago es quitar el
esqueleto y la pechuga y cuelo el caldo y así hago espacio para introducir, la
carne que deshecho (ternera y pelotas) la patata, el apio, las judías, la calabaza , el picadillo, el colorante, los garbanzos y por ultimo las pelotas( más abajo explico como las preparo).
3. Se cierra la olla rápida una
vez que empiece a hervir se deja 22 minutos.
Ingredientes para las
pelotas
·
400 gr Magra picada, blanco, longaniza blanca
·
2 Huevos
·
2 dientes Ajo
·
Pan Rayado
·
Piñones
·
Perejil
Preparación para
las pelotas
1.
Echamos en un bol la masa picada, dos huevos , 1 diente de ajo muy picado,
pan rallado(si puede ser del día antes, de ese que nos sobra mejor, si no tienes
puedes echar del que venden rayado en el supermercado), perejil muy picado o de
especies y piñones o enteros o picados, como más te guste.
2.
Colocamos en la olla agua, sal, tocino, puerro y las carnes que vayamos a utilizar (esqueleto
de ave o pava) y las cocemos, cuando empiece a hervir quitamos las impurezas
que salen a flote en el agua de la suciedad de las carnes. Cerramos la olla rápida
y ponemos unos 15 minutos.
Preparación de sopa
Con el caldo podemos hacer una sopa,
echas en un cazo y cuando empiece
a hervir echamos por cada comensal un puñado de fideos(yo uso los de cabello de
ángel del Mercadona) y se deja 10 o 12
minutos.
Consejos para la preparación
El cocido se puede
hacer de muchas formas, con pelotas, sin pelotas con pollo con ternera con
cordero, yo aquí lo he puesto como suelo hacerlo. Los garbanzos se deben poner
la noche antes e ir cambiando el agua de vez en cuando unas dos o tres veces
antes de cocinarlos, pero con 6 horas a remojo quizás sea suficiente para poder
hacerlo si no te has acordado de ponerlos la noche antes.
Se puede poner chorizo
y el sabor será totalmente diferente por eso lo pongo como opcional, como a mi
mujer no le gusta no suelo echarlo.
Las cantidades son un
poco dependiendo de si es para comer en el día u otros días, ya que es una
comida que puedes hacer para guardar en el frigorífico o congelar si vas a
tardas más tiempo en comértelo.
Con la carne que sobra
o si has previsto echar una pechuga de pollo se pueden preparar unas deliciosas
croquetas.
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