MIGAS

 MIGAS


Ingredientes: (2 Personas)

·         Harina de trigo (La catalana)

·         Ajos

·         Panceta

·         Longaniza roja y blanca

·         Pimiento verde(opcional)

·         Agua

·         Leche

·         Sal

·         Aceite

Preparación

 

  1.  En un bol ponemos 500 gramos de harina. Añadimos dos dedos de leche y un vaso de agua y sal y la amasamos.
  2. Troceamos los ingredientes (ajos con piel, panceta, longaniza roja y blanca y cortamos el pimiento)..
  3. Freímos los ajos, la panceta y el pimiento en un poco de aceite, a continuación, los apartamos y freímos la longaniza y la apartamos. (también se puede hacer a la plancha la panceta y las longanizas).
  4. Añadimos la masa en el aceite que ha sobrado de haber sofrito los ingredientes y comenzamos a moverla con una rasera a fuego lento unos 25 minutos. 



Consejos para la preparación

 

Se puede utilizar cualquier harina de trigo, yo he puesto esa marca (la catalana) porque es especial para migas y se trabaja bien. Pero también me han hablado bien de la harina de trigo marca DIA. Con respecto a la masa, hay que echar siempre un poco menos de harina de la recomendada, ya que según vaya quedando iremos añadiendo agua o harina.  


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