POTAJE DE ESPINACAS


POTAJE DE ESPINACAS




Ingredientes (4 personas)
  • Garbanzos (bote grande)
  • Espinacas (dos bolsas de espinacas)
  • Vinagre
  • Cominos
  • Molla de pan
  • Ajos
  • Azafrán de pelo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Colorante
  • Pimentón
  • Patata
  • Aceite
  • Sal

Para el picadillo
·          Majar el pan, dos dientes de ajo y unas hebras de azafrán de pelo
Preparación:

1.       Echamos un poco de aceite en la cazuela grande y troceamos el pan. Cuando este tostado lo sacamos.
2.       Añadimos la cebolla picada y cocinamos.
3.       Añadimos el tomate rayado, una vez sofrito echamos pimentón.
4.      Echamos un bote de garbanzos grande y cubrimos con agua echamos el picadillo y añadimos un poco de colorante.
5.       Echamos las espinacas se cierra la cazuela se deja 10 minutos.

EN CASO DE QUE LOS GARBANZOS NO SEAN DE BOTE, UTILIZARÍAMOS UNA OLLA RÁPIDA:  hay que dejar un vaso de garbanzos a remojo la noche antes y se hace en olla rápida 20 minutos y luego la abrimos y le echamos las espinacas y las dejamos 10 minutos sin tapar del todo la olla,  pero no poner las espinacas en la olla rápida porque sino se deshacen y no tienen textura. 

Consejos para la preparación


Puedes echar una bolsa de espinacas o dos, yo hecho dos porque me gustan mucho las espinacas y hago 4 platos para congelar dos para otro día. Si solo haces dos platos pues pones un bote pequeño de garbanzos y una bolsa de espinacas.


Seguimiento de la receta con fotografías

bolsa de Espincas

Ingredientes: pimiento molido, comino en grano, azafran de pelo, colorante

Ingredientes: tomates maduros, cebolla, ajos

Patata(opcional)


Corto las patatas

Vinagre

Garbanzos cocidos (me gusta esta marca) 

Pan 

Quitar al pan la corteza

Cortarlo en trozos

Caliento el aceite en la cazuela

Echo el pan

Sofrio el pan

Saco el pan y lo pongo en el mortero

Pelo los ajos


Pico los ajos

En el mortero: El pan, los ajos picados, azafrán de pelo, cominos

Lo majo con el mortero

Resultado del majado

Cebolla

Pico la cebolla

Echo la cebolla en la cacuela

Sofrio la cebolla

Rayo el tomate

Añadimos el tomate a la cazuela

Sofrío el tomate

Echamos pimiento molido y le damos una vuelta rápida para que no se queme


Añadimos agua  y los garbanzos

Echamos el picado del mortero

colorante

Removemos 


Echamos la patata

Con la patata lo ponemos 10 minutos a hervir

Lavamos las espinacas

Las escurrimos

Las ponemos en la cazuela

Tapamos la cazuela y lo ponemos a hervir

Otros diez minutos

*Opción con patata: 10 minutos + 10 con las espinacas = 20 minutos
* Opción: Sin patata= Solo 10 minutos






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