POTAJE DE ESPINACAS
Ingredientes
(4 personas)
- Garbanzos (bote grande)
- Espinacas (dos bolsas de espinacas)
- Vinagre
- Cominos
- Molla de pan
- Ajos
- Azafrán de pelo
- Cebolla
- Tomate
- Colorante
- Pimentón
- Patata
- Aceite
- Sal
Para el picadillo
·
Majar el pan, dos dientes de ajo y unas hebras de azafrán de pelo
Preparación:
1.
Echamos un poco de aceite en la cazuela grande y troceamos el pan. Cuando este
tostado lo sacamos.
2.
Añadimos la cebolla picada y cocinamos.
3.
Añadimos el tomate rayado, una vez sofrito echamos pimentón.
4. Echamos un bote de
garbanzos grande y cubrimos con agua echamos el picadillo y añadimos un poco de
colorante.
5.
Echamos las espinacas se cierra la cazuela se
deja 10 minutos.
EN CASO DE QUE LOS GARBANZOS NO SEAN DE BOTE, UTILIZARÍAMOS UNA OLLA RÁPIDA: hay que dejar un vaso de garbanzos a remojo la
noche antes y se hace en olla rápida 20 minutos y luego la abrimos y le echamos
las espinacas y las dejamos 10 minutos sin tapar del todo la olla, pero no poner las espinacas en la olla rápida
porque sino se deshacen y no tienen textura.
Consejos para la preparación
Puedes echar una
bolsa de espinacas o dos, yo hecho dos porque me gustan mucho las espinacas y hago
4 platos para congelar dos para otro día. Si solo haces dos platos pues pones
un bote pequeño de garbanzos y una bolsa de espinacas.
Seguimiento de la receta con fotografías
bolsa de Espincas |
Ingredientes: pimiento molido, comino en grano, azafran de pelo, colorante |
Ingredientes: tomates maduros, cebolla, ajos |
Patata(opcional) |
Corto las patatas |
Vinagre |
Garbanzos cocidos (me gusta esta marca) |
Pan |
Quitar al pan la corteza |
Cortarlo en trozos |
Caliento el aceite en la cazuela |
Echo el pan |
Sofrio el pan |
Saco el pan y lo pongo en el mortero |
Pelo los ajos |
Pico los ajos |
En el mortero: El pan, los ajos picados, azafrán de pelo, cominos |
Lo majo con el mortero |
Resultado del majado |
Cebolla |
Pico la cebolla |
Echo la cebolla en la cacuela |
Sofrio la cebolla |
Rayo el tomate |
Añadimos el tomate a la cazuela |
Sofrío el tomate |
Echamos pimiento molido y le damos una vuelta rápida para que no se queme |
Añadimos agua y los garbanzos |
Echamos el picado del mortero |
colorante |
Removemos |
Echamos la patata |
Con la patata lo ponemos 10 minutos a hervir |
Lavamos las espinacas |
Las escurrimos |
Las ponemos en la cazuela |
Tapamos la cazuela y lo ponemos a hervir |
Otros diez minutos |
*Opción con patata: 10 minutos + 10 con las espinacas = 20 minutos * Opción: Sin patata= Solo 10 minutos |
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